МИД РФ сохранил рекомендации россиянам воздерживаться от поездок в Египет

Москва, 22 августа 2013, 18:14 — REGNUM  МИД России сохраняет рекомендации россиянам воздерживаться от поездок в Египет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге 22 августа заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Сохраняют свою актуальность высказанные ранее рекомендации МИД России по поводу поездок в эту страну (Египет - прим. ИА REGNUM)", - сказал он.

При этом, отвечая на вопросы журналистов, Лукашевич заметил, что МИД не запрещал, а рекомендовал россиянам воздерживаться от поездок в Египет: "Не поймите нас неправильно, мы ничего не запрещаем, а просто рекомендуем. Запретить конституционное право на свободу передвижения никто не может".

Отметим, что ранее МИД России рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Египет. Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и продажу путевок в Египет до нормализации обстановки в стране. Кроме того, ведомство настоятельно рекомендует россиянам, которые уже купили путевки в Египет, расторгнуть договоры с турагентствами и отказаться от поездки. В свою очередь, министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал МИД России снять ограничения на посещение курортов этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail