На петербургский кинофорум из-за антигейского закона не приедет звезда сериала "Побег"

Москва, 22 августа 2013, 16:44 — REGNUM  Американский актер Уэнтуорт Миллер, известный в России как исполнитель роли Майкла Скоффилда в сериале "Побег", не приедет в Санкт-Петербург на Международный кинофорум, протестуя против закона о запрете гей-пропаганды. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает портал TMZ.com.

Актер признается, что он - "открытый гей" - благодарит за приглашение на кинофорум и отказывается приехать, так как обеспокоен отношением к представителям сексуальных меньшинств в России. Миллер напоминает о своих русских корнях и пишет, что всегда любил посещать Россию.

"Я не могу с чистой совестью участвовать в праздничном событии в стране, где люди, подобные мне, лишены права жить и любить открыто, - сообщает Миллер. - Если обстоятельства улучшатся, то я сделаю другой выбор".

Напомним, роль Майкла Скоффилда принесла Миллеру номинацию на "Лучшего актера драматического сериала" премии "Золотой глобус". Миллер озвучивал популярный мультсериал "Гриффины", снимался в сериале "Доктор Хаус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail