Гарегин Второй обратился к Аллахшукюру Пашазаде и Патриарху Кириллу по вопросу армянского военнопленного

Москва, 22 августа 2013, 16:44 — REGNUM  Католикос всех армян Гарегин Второй обратился к председателю Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде по вопросу армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна, который в ночь на 8 августа пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и попал в плен.

Как сообщил пресс-секретарь Первопрестольного Эчмиадзина Ваграм Меликян, Гарегин Второй призвал Пашазаде предпринять шаги для освобождения военнопленного и его возвращения на родину. Еще одно послание Католикос направил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы в ночь на 8 августа не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории. Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян официально обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой сообщить Инджигуляну, что случившееся не будет иметь для него правовых последствий. В случае готовности азербайджанской стороны Минобороны Армении готово организовать с помощью комитета быстрое и безопасное возвращение являющегося гражданином Армении военнослужащего на родину, отметил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.