Эксперт: Навальный специально ведет кампанию на грани фола

Москва, 22 августа 2013, 16:24 — REGNUM  Оппозиционер Алексей Навальный специально создает вокруг себя атмосферу скандала, заявил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский Контроль" Георгий Федоров, комментируя информацию Мосгоризбиркома о том, что кандидат от РПР-ПАРНАС Навальный может быть снят с выборов за нарушения правил агитации.

"Если один из кандидатов нарушает правила ведения агитационной кампании, может быть все, что угодно, - сказал Федоров. - Но у меня такое впечатление, что Навальный специально ведет кампанию на грани фола, чтобы консолидировать вокруг себя максимальное количество протестного электората".

Эксперт полагает, что атмосфера скандала играет на руку Алексею Навальному и помогает ему привлекать на свою сторону оппозиционно настроенных избирателей, которые еще не определились с кандидатом.

Напомним, что 22 августа глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сделал следующее заявление: "На основании результатов проверки поступивших жалоб комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то встанет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального". Поводом для этого заявления стал недавний инцидент на Чистых Прудах, где в одной из квартир, арендуемых сторонниками Навального, были обнаружены агитационные материалы, изготовленные с нарушениями законодательства.

СМИ также сообщают со ссылкой на самого оппозиционера, что в типографии, где печатаются материалы Навального и Ивана Мельникова (КПРФ) идет обыск. "Да, это правда. Обыск в нашей типографии идет по заявлению кандидата Левичева", - написал Навальный в своем "Твиттере". Отметим, что инициатором акции на Чистых Прудах также стал кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.