Тегеран: Развитие кризиса в Сирии соответствует интересам террористов

Анкара, 22 августа 2013, 14:07 — REGNUM  Иран отверг обвинения в адрес сирийского правительства в использовании химического оружия против боевиков в пригороде Дамаска.

"Если применение химического оружия имело место то оно было осуществлено террористическими и такфиритскими группировками, потому что они доказали на деле, что пойдут на любое преступление", - заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе телефонного разговора со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

Зариф также подчеркнул, что Дамаск не может стоять за предполагаемым нападением с учетом успехов сирийской армии в борьбе против боевиков и присутствия инспекторов ООН в Сирии. "Это преступление было совершено со стороны террористических групп, потому что их интересам соответствует интенсификация кризиса в Сирии", - добавил он. Министр иностранных дел Ирана также осудил любое применение химического оружия, сообщает Press TV.

Давутоглу, со своей стороны, выразил обеспокоенность по поводу химических атак в Сирии и призвал провести расследование этих сообщений. Он также призвал к продолжению переговоров между Тегераном и Анкарой для предотвращения эскалации кризиса в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.