Украинский политик: Лучше позволить раз в год гей-парады, чем каждый день ждать российские танки

Москва, 22 августа 2013, 13:52 — REGNUM  "Евроинтеграция - это не вопрос выбора между двумя союзами, это выбор между прошлым и будущим. Для каждого думающего о комфортном государстве украинца должно стать аксиомой: результат саммита в Вильнюсе - превыше всего!", - заявил экс-министр внутренних дел Украины в правительстве Тимошенко, общественный деятель Юрий Луценко в выступлении на Х Всемирном конгрессе украинцев во Львове 21 августа.

"Даже если бы в Москве выпускали автомобили лучше, чем в Мюнхене, если бы дороги в Перми были лучше, чем в Лионе, если бы надои молока в Саратове были выше, чем под Амстердамом, если бы пенсии и зарплаты в Рязани были выше пражских, все равно опыт переполовинивания украинского народа в ходе советского эксперимента взывает к нам: прочь от Москвы. Честно говоря, после всех войн, голодоморов и репрессий Кремлю надо не новые Союзы предлагать, а каяться и учить китайский язык", - заявил Луценко. Далее он отметил, что для противников действующей сейчас на Украине власти евроинтеграционный процесс - "это юридический стоп-кран для Российской империи и переход к правовому характеру государства с гарантиями прав человека и наций", а собственно для президента Виктора Януковича - "это крыша для семейного бизнеса от аппетитов Кремля". "Соответственно, украинский патриот и межигорский гангстер вынуждены прийти ко взаимопониманию в условиях, когда Кремль ведет нескрываемую холодную войну с целью принудить Украину к имперскому ярму", - подчеркнул бывший министр. "Лучше позволить раз в год гей-парады, чем каждый день ждать российские танки, как в Грузии в 2008 году", - отметил Луценко.

Также политик изложил план действий Украины в отношении России на ближайшее время. По его словам, Киеву следует признать факт вмешательства Российской Федерации в суверенитет Украины; обратиться ко Всемирной торговой организации с жалобой на экономическое давление РФ; предупредить РФ о вероятных проблемах с транзитом российского газа; возобновить жесткий мониторинг выполнения международных соглашений по Черноморскому Флоту РФ; принять все нужные для евроинтеграции законы.

Ранее в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что далеко не все украинцы согласно с безальтернативностью европейского вектора внешней политики. И вопрос внешнеполитического определения Украины должен решаться на референдуме. "У меня есть мажоритарный округ, в котором люди во время встреч постоянно возмущаются хамским поведением власти, которая не дает народу высказать свою точку зрения, а навязывает свое странное понимание гомосексуальных отношений и ювенальной юстиции. Люди даже без экономического выбора осознают вопрос уничтожения нашего славянского единства и наших корней. И людей это возмущает - вторгаются в святая святых - в семью и духовные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.