Париж призывает к силовому ответу на события в Сирии

Ближний Восток, 22 августа 2013, 13:59 — REGNUM  Франция заявила 22 августа о необходимости силовой реакции со стороны международного сообщества, в случае подтверждения сообщений о применении сирийскими правительственными войсками химического оружия.

"В Сирии со стороны международного сообщества должна быть силовая реакция, но речь не идет об отправке войск", - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус BFM. Он добавил, что, если Совет безопасности ООН не смог принять решение, оно должно быть принято "другими способами", не уточнив, что конкретно имеет в виду.

Напомним, что 21 августа Совбез ООН провел срочное заседание в формате консультаций по Сирии, на котором с брифингом выступил первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон. Заседание было созвано с целью получить от Секретариата ООН информацию относительно поступивших 21 августа утверждений об использовании химического оружия в пригороде Дамаска. Совет безопасности выразил обеспокоенность по поводу поступивших утверждений и выступил с призывом к сирийцам прекратить вооруженные столкновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.