Известный военный журналист заявляет об угрозах в свой адрес от властей Азербайджана

Москва, 22 августа 2013, 12:47 — REGNUM  Директор центра журналистских военных расследований "Доктрина", военный журналист Джасур Сумеринли (Мамедов) подвергся угрозам в свой адрес. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Сумеринли.

По его словам, угрозы начались после его выступлений в ряде СМИ относительно азербайджано-российского военного сотрудничества. Ранее, комментируя визит Путина в Баку, журналист высказывал мнение, что на переговорах в Баку достигнуты соглашения по углублению военно-технического сотрудничества и подготовке военных кадров, что противоречит развитию вооруженных сил Азербайджана по стандартам НАТО.

"После этого некие лица вышли со мной на связь и говорили от имени высших властей Азербайджана. Они сообщили, что от военных кругов РФ в адрес официального Баку поступили протесты по поводу моих высказываний. Мне сказали, что я своими статьями ставлю под угрозу будущее двустороннего военно-технического сотрудничества и создаю опасность срыва двусторонних соглашений с Россией", - сказал Сумеринли.

Сумеринли также утверждает, что ему предлагали "вознаграждение" за прекращение подобных публикаций, а когда он не согласился, ему пригрозили неприятностями. Сумеринли обвинили в том, что он получает сведения из западных источников, якобы сведения были переданы ему от одной журналистки.

"Я действительно встречался в кафе с журналисткой, но комментировал по ее просьбе тему вооружений в Черноморском регионе для исследования в рамках проекта Militarization in Black Sea Region. В ходе беседы мы почувствовали слежку за собой", - сказал он.

Журналист также заявил, что ответственность за возможные действия против него или его семьи будут нести власти Азербайджана, он призвал гражданское общество и медиа оказать ему поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.