Министр обороны Грузии находится с визитом в США

Тбилиси, 22 августа 2013, 12:01 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания находится с визитом в США по приглашению главы американского оборонного ведомства Чака Хейгела. Как сообщает пресс-служба Минобороны Грузии, эта встреча была запланирована в Брюсселе в ходе министериала НАТО.

"В ходе встречи будет обсуждено углубление военного сотрудничества между странами. Также будет уделено внимание повышению оборонительных возможностей Грузии и участию в международной миротворческой миссии в Афганистане", - говорится в сообщении ведомства.

В рамках визита запланирована встреча с главой Бюро национальной гвардии генералом Франком Грассом. Ираклий Аласания примет участие во встрече в формате круглого стола Института Азии и Кавказа, на которой будут обсуждаться вопросы национальной безопасности Грузии и региональной безопасности на Кавказе. Также министр обороны посетит раненых в Афганистане грузинских военнослужащих, которые проходят лечение в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида.

Визит грузинской делегации, в которую входят заместитель министра обороны Грузии Михаил Дарчиашвили, начальник Объединенного штаба ВС Грузии, полковник Ираклий Дзнеладзе, завершится 27 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.