В Санкт-Петербурге стартовал саммит G-20Y молодых лидеров бизнеса

Москва, 22 августа 2013, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия четвертого саммита G-20Y молодых лидеров бизнеса и финансов стран "Большой двадцатки" в возрасте от 30 до 50 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, саммит G-20Y, который проходит за две недели до встречи глав государств на форуме "Группы двадцати", продлится до 25 августа.

Церемонию открыла Ксения Хоружникова, основатель и президент международного организационного комитета G-20Y.

В саммите принимают участие владельцы и руководители высшего звена ведущих мировых (согласно данным Forbes Global 2000) и национальных компаний, а также частные лица, занимающие высокое положение в правительственных или общественных учреждениях.

В ходе встречи участники планируют разработать комплекс рекомендаций бизнес-лидерам, чтобы затем передать его главам государств G20, а также ведущим мировым организациям - Международному валютному фонду, Всемирному банку, Организации экономического сотрудничества и развития, Европейской комиссии и Базельскому комитету по банковскому надзору.

Участники - их около ста человек - разделятся на 7 комитетов. Каждому из них предстоит работать по одному из вопросов повестки дня, среди которых проблема создания рабочих мест, борьба с коррупцией, а также построение долгосрочного экономического процветания.

Напомним, что саммит G-20Y организован специальным общественным международным комитетом и проводится с 2010 года. За это время в нем приняли участие представители 135 мировых компаний. Принимающими странами уже были Канада, Франция и Мексика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail