Уровень воды в реках начинает падать (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 22 августа 2013, 07:16 — REGNUM  В районах Колымы остановился уровень подъема воды, идут дожди со снегом, сообщили ИА REGNUM в администрации Магаданской области.

По состоянию на утро 22 августа в Сусуманском, Ягоднинском и Среднеканском районах области на сопках выпал снег, идет дождь со снегом, температура упала до +2. Но уровень воды в реках остановился и начинает падать.

Критический уровень воды превышен в Ольском районе, где на дороге в хабаровском направлении вода переливается через дамбу. Подтоплена дорога. Допустимый уровень превышен на 63 см. Не падает уровень воды и в селе Талон. Перемыта дорога в селе Балаганное. Вчера туда доставили продукты. Сегодня дорожные работы в районе продолжаются.

В поселке Ола не работают детские сады. Из-за подтопления подвалов там отключено энергоснабжение. Также электроэнергия отключена еще в восьми домах райцентра. Ведется откачка воды, но она в течение часа возвращается на прежний уровень.

В Ягоднинском районе сильно затопило дорогу в сторону села Таскан. Проживающие там фермеры оказались отрезанными от районного центра, их сельхозугодия затоплены. Вода на дороге достигает глубины до полутора метров. В районе рухнул мост, ведущий на озеро Джека Лондона.

На мосту через ручей Последний сегодня ведутся работы по сооружению временного объезда. Вода продолжает разрушать мост. Через ручей могут проехать лишь автомобили высокой проходимости. Вопрос с временной переправой должны решить в ближайшее время.

В Среднеканском районе в реке Колыма вода за ночь поднялась на 20 см. На Усть-Среднеканской ГЭС уровень воды не поднимался, но он вырос в районе Колымской ГЭС. Идет подготовка к сбросу воды. "Специалисты держат на контроле ситуацию на каскаде колымских ГЭС. В район сегодня прилетело руководство компании "РусГидро". Председатель правления компании Евгений Дод проведет оперативные совещания на станциях. Под его руководством будет выработан план действий по безопасному пропуску паводковых вод", - уточнили в администрации.

В Тенькинском районе вода не поднимается, ведутся активные дорожные работы. Проезда в район пока нет. Во всех районах для ремонта дорог привлекается дополнительная техника, ведется откачка воды в подтопленных зданиях, укрепляются водозаборы, решаются вопросы подвоза питьевой воды.

В Магаданской области сохраняется режим ЧС. И. о. губернатора региона Владимир Печеный поручил доставить вертолетом в Усть-Омчуг продукты, воду и мотопомпы, определиться с количеством людей, которых необходимо срочно доставить в Магадан. Он также акцентировал внимание глав на том, что приближается учебный год, и паводок не должен внести изменения в привычный режим работы школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.