Киргизский премьер и таджикский президент обсудили вопросы сотрудничества

Бишкек, 21 августа 2013, 20:11 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 21 августа.

Открывая встречу, Эмомали Рахмон подчеркнул, что одним из важнейших аспектов сотрудничества Киргизии и Таджикистана является укрепление связей между приграничными районами двух стран. "Нам необходимо активно увеличивать взаимный товарооборот. А все это начинается с приграничной торговли. Поэтому я призываю губернаторов Баткенской и Согдийской областей глубже укреплять связи в области культурно-гуманитарного сотрудничества и торговли", - подчеркнул он.

Президент отметил важность укрепления связей между правоохранительными органами, пограничниками и таможенниками двух стран. "Для Киргизии и Таджикистана необходима диверсификация транзитных коридоров. Обе страны должны расширять свои транзитные потенциалы. Совместными усилиями мы сможем добиться поставленных задач эффективнее и быстрее", - сказал он.

Также Эмомали Рахмон выразил заинтересованность Таджикистана в скорейшей реализации проекта "CASA-1000", так как он позволит двум странам, обладающим большими энергетическими ресурсами, экспортировать электроэнергию в Афганистан и Пакистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail