Евросоюз решил приостановить продажу оружия Египту

Ближний Восток, 21 августа 2013, 20:06 — REGNUM  Министры иностранных дел Европейского Союза договорились приостановить продажу вооружений и систем безопасности Египту. Об этом 21 августа заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Министры стран-членов блока в ходе чрезвычайной встречи по кризису в Египте также решили пересмотреть выделяемую стране помощь, сообщает France-Presse. "Мы решительно осуждаем все акты насилия и считаем, что последние действия военных были непропорциональны", - заявила Эштон на пресс-конференции после четырехчасовой встречи министров.

Она сказала, что ЕС призвал все стороны остановить насилие и принять участие во всеобъемлющем процессе по согласованию политического урегулирования кризиса в стране. "Мы пересмотрим вопрос о помощи Египту, но помощь наиболее нуждающимся сферам сохранится, - добавила Эштон. - Все государства-члены чувствуют, что они хотят продолжать оказывать поддержку народу Египта". Министры договорились о приостановке лицензии на экспорт в Египет любого оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий, пересмотре экспортных лицензий на вооружение и решили подвергнуть пересмотру помощь Египту в сфере безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.