Новый центр временного содержания нелегальных мигрантов Петербурга и Ленобласти будет построен в Гатчинском районе

Санкт-Петербург, 21 августа 2013, 19:56 — REGNUM  Центр временного содержания нелегальных мигрантов будет построен в Гатчинском районе Ленобласти. Работы начнутся уже в этом году. Как сообщает сегодня, 21 августа, корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе аппаратного совещания заявила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

Как она отмечает, для строительства центра администрация Гатчинского района выбрала участок на территории промзоны в Пудостьском сельском поселении в 35 км от Санкт-Петербурга и в 7 км от центра Гатчины (в настоящее время на два региона - Санкт-Петербург и Ленобласть - действует только один приёмник в Санкт-Петербурге на 176 мигрантов). По словам начальника Управления ФМС по Гатчинскому району Ирины Цыпкайкиной, этот центр будет охраняемым закрытым учреждением, предназначенным для временного содержания иностранных работников - нелегалов перед их депортацией на Родину.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа в Центре содержания иностранных граждан в Красном Селе отказались принять 8 нелегальных мигрантов в связи с отсутствием мест. Иностранцам пришлось провести сутки в транспортных средствах службы судебных приставов. При этом управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области неоднократно ставило на разных уровнях вопрос о необходимости увеличения площадей для временного содержания нелегально находящихся в России иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.