Тегеран подтвердил информацию о встрече Роухани и Путина "на полях" саммита ШОС в Бишкеке

Москва, 21 августа 2013, 16:13 — REGNUM  Новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани примет участие в саммите ШОС, который состоится 13 сентября в Бишкеке. "На полях" саммита он также проведет встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом говорится в заявлении главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, сообщает иранский телеканал PressTV "Шанхайский саммит очень важен для нас, президент планирует провести двусторонние переговоры с главами государств, которые примут участие [в саммите]. Встреча Роухани-Путин будет одной из самых важных программ ИРИ на саммите", - сказал он.

При этом, иранский телеканал подчеркивает тот факт, что визит в страну Центральной Азии станет первой иностранной поездкой Роухани после вступления в должность президента страны 4 августа.

Отметим, что 9 августа о встрече Путина и Роухани в Бишкеке заявил и помощник президента РФ Юрий Ушаков, по словам которого в процессе обсуждений от иранских партнеров поступило предложение о встрече президентов двух стран в рамках саммита ШОС в Бишкеке 13 сентября. Российская сторона, как сообщил Ушаков, согласилась.

Отметим, что это будет первая встреча президентов РФ и Ирана Путина и Роухани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.