В Воронежской области снят карантин по африканской чуме свиней

Воронеж, 21 августа 2013, 15:15 — REGNUM  Карантин по африканской чуме свиней снят в Калачеевском районе Воронежской области с 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ветеринарии Воронежской области.

Ограничительные мероприятия (карантин) на территории района отменены в соответствии с указом губернатора Воронежской области.

Государственной ветеринарной службой области проведены все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия, в соответствии с утвержденным планом.

Между тем, в течение шести месяцев после снятия карантина на территории района введен запрет на - вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, за пределы муниципальных районов Воронежской области в которых были вспышки АЧС, транспортом всех видов, на продажу гражданами свиней на рынках и закупку свиней у населения. Отделениям связи также запрещен прием посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

Ограничения не распространяются на продукцию свиноводства промышленной выработки предприятий, имеющих компартмент IV.

В бывших эпизоотических очагах и первой угрожаемой зоне комплектование хозяйств поголовьем свиней будет разрешено через год после снятия карантина.

Добавим, что Калачеевский район стал последним в регионе, где снят карантин по АЧС - ранее были прекращены ограничительные мероприятия в Богучарском, Петропавловском и Верхнемамонском муниципальных районах Воронежской области. В течение шестимесячного срока действия ограничительных мероприятий в районах, входивших в первую угрожаемую зону, обеспечивается функционирование контрольных ветеринарно-полицейских постов с целью недопущения несанкционированного оборота живого скота и продукции животного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail