Мосгорнаследие будет судиться с собственником здания на Пятницкой из-за незаконной пристройки

Москва, 21 августа 2013, 13:51 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы назначил предварительное судебное заседание по исковому заявлению департамента культурного наследия Москвы в отношении ООО "Телта-Рапид" о признании факта самовольного возведения пристройки к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом, XIX в.", расположенному по адресу: ул. Пятницкая, д. 36, и ее последующем демонтаже.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в июне 2012 г. собственник первого этажа и арендатор помещений второго этажа дома 36 на Пятницкой улице ООО "Телта-Рапид" начал возведение пристройки - летнего кафе - на основании разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети со сроком действия до 1 ноября 2012 года. "Однако уже в ноябре того же года в результате осмотра объекта, проведенного Мосгорнаследием, было определено, что на месте легковозводимой конструкции находится объект капитального строительства. Департамент выдал предписание ООО "Телта-Рапид" на демонтаж пристройки в срок до 5 августа 2013 г., - уточнили в ведомстве. - 25 января 2013 г. окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории Центрального административного округа города Москвы установила, что данная пристройка обладает признаками самовольного строительства. В связи с этим департамент направил иск в суд".

По состоянию на сегодняшний день пристройка не демонтирована, констатировали в Мосгорнаследии. Более того, ООО "Телта-Рапид" возвело на ней второй этаж. Данное помещение также используется под кафе. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 17 сентября 2013 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail