КГБ Белоруссии взял с поличным двух чиновников Минюста

Минск, 21 августа 2013, 13:08 — REGNUM  При получении взятки в размере $1000 сотрудниками КГБ Белоруссии задержаны с поличным начальник управления Минюста и её заместитель, а также взяткодатель, сообщает пресс-служба КГБ Белоруссии.

Согласно официальному сообщению, "взяткодатель - учредитель одной из частных строительных структур г.Минска" был задержан непосредственно при передаче денег. Задержанные чиновники министерства и коммерсант водворены в СИЗО КГБ.

"В ходе предварительного расследования установлено, что должностными лицами Минюста неоднократно получались незаконные денежные вознаграждения за содействие в благоприятном решении вопросов, входящих в их компетенцию и связанных с их профессиональной деятельностью, - проинформировали в КГБ. - В отношении коррумпированных чиновников Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 (получение взятки группой лиц) УК Республики Беларусь. В отношении учредителя фирмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.431 (дача взятки) УК Республики Беларусь".

Сотрудники КГБ проводят "комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых", сказано в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 августа пресс-служба КГБ Белоруссии проинформировала о задержании с поличным и помещении в СИЗО замдиректора ремонтно-производственного коммунального унитарного предприятия "Гордорматериалы" и двух представителей строительного частного унитарного предприятия г.Минска. Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что строительная отрасль Белоруссии коррумпирована и поручал "привести строителей в чувство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.