Премьер-министры Киргизии и Таджикистана обсудили вопросы экономического сотрудничества

Бишкек, 21 августа 2013, 11:17 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с премьер-министром Таджикистана Акилом Акиловым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 21 августа.

В ходе встречи Жанторо Сатыбалдиев отметил, что в условиях достигнутого высокого уровня политического взаимодействия между странами назрела необходимость принятия конкретных практических мер по продвижению экономического сотрудничества.

"Несмотря на некоторое увеличение объема торговли между нашими странами в 2012 году и первом полугодии 2013 года, считаю, что общее состояние экономического сотрудничества, с учетом имеющихся возможностей, еще не может удовлетворять стороны, и в этом направлении следует активизировать совместную деятельность", - подчеркнул он.

По словам киргизского премьера, необходимо принять ряд мер по реализации потенциала в таких секторах экономики как горнорудная и электротехническая промышленность, сельское хозяйство, развитие производственной кооперации, создание совместных предприятий и расширение товарной номенклатуры во взаимной торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.