Германия не собирается бойкотировать Олимпийские игры в Сочи

Москва, 20 августа 2013, 19:07 — REGNUM  Германия не собирается бойкотировать Олимпийские игры в Сочи 2014 года из-за нового российского закона о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних, заявил журналистам 20 августа посол Германии в России Ульрих Бранденбург.

Вместе с тем, он заметил, что в его стране есть беспокойство по поводу указанного закона. Посол также напомнил о заявлении главы МИД Германии, согласно которому в России "есть опасность для геев из-за принятого закона".

Отметим, что британский актер-гей Стивен Фрай заявил, что геи в России подвергаются таким же гонениям, как евреи при Гитлере, и им небезопасно пересекать границу РФ. Поэтому он предложил бойкотировать Олимпиаду-2014. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не поддержал призыв своего соотечественника. Ранее президент США Барак Обама также заявил, что не видит повода для бойкота сочинской Олимпиады. Вместе с тем, он осудил новый российский закон о запрете гей-пропаганды, заявив, что у него "не хватает терпения смотреть на страны, которые запугивают или другим образом наносят вред геям, лесбиянкам и трансгендерам".

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, в свою очередь, заявил, что в свете принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в Сочи не будет допущено дискриминации участников Олимпиады-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.