Киргизский премьер обсудил со спецпредставителем Генсека ООН вопросы использования водных ресурсов

Бишкек, 20 августа 2013, 19:03 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился со специальным представителем Генерального секретаря ООН Мирославом Енчей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, встреча прошла сегодня, 20 августа, в рамках Душанбинской международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся водной проблематики, регионального сотрудничества, борьбы с международным терроризмом, а также приграничные вопросы. Особо было отмечено, что в Центральной Азии водная проблематика становится с каждым годом все актуальней.

Жанторо Сатыбалдиев подчеркнул, что вопросы использования водных ресурсов в регионе должны решаться только путем открытого и конструктивного диалога. "Киргизия всегда открыта для обсуждения водных вопросов, как в рамках двусторонних отношений, так и в рамках многосторонних механизмов, участницей которых она является", - сказал премьер-министр.

В свою очередь Мирослав Енча отметил, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уделяет особое внимание Центральной Азии и предлагает провести встречи глав МИД пяти стран региона для обсуждения наиболее актуальных вопросов Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail