МИД РФ: Тысячи курдов бросают свои дома в Сирии, спасаясь от зверств боевиков

Москва, 20 августа 2013, 15:57 — REGNUM  В Москве глубоко обеспокоены обострением ситуации с беженцами и считают разрешение гуманитарного кризиса важной составляющей всеобъемлющего урегулирования конфликта в Сирии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ 20 августа.

Как отмечается, неурегулированность внутреннего кризиса в Сирии породила массу проблем, среди которых стремительный рост сирийских беженцев. По последним данным ООН, страну уже покинуло 1,7 млн сирийцев. "Они вынуждены искать прибежище в сопредельных государствах, спасаясь от разгула насилия, чинимого экстремистами, и бедственного положения в результате обвала экономики и действия односторонних санкций, введенных в отношении Сирии, в частности, со стороны США и ЕС", - говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России в связи с положением курдских беженцев.

В последние дни, как отмечается, внимание международной общественности приковано к северо-восточным районам Сирии, населенным преимущественно курдами, откуда устремился поток беженцев в направлении иракского Курдистана. "Тысячи людей, среди которых много женщин и детей, бросают свои дома, спасаясь от зверств боевиков террористических группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", - утверждают в МИД.

Как подчеркивается, в Москве глубоко обеспокоены обострением ситуации с беженцами и считают разрешение гуманитарного кризиса важной составляющей всеобъемлющего урегулирования конфликта в Сирии.

"Россия уделяет важное внимание вопросам оказания помощи всем пострадавшим сирийским гражданам, в том числе беженцам в сопредельных странах. При этом мы не разделяем попавших в беду по национальности или конфессиональной принадлежности. Наша помощь направляется всем без исключения", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.