Замминистра финансов РФ: нет признаков того, что глобальная экономика скатывается к кризису 2008 года

Москва, 20 августа 2013, 15:53 — REGNUM  Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил сегодня, 20 августа, что "нет признаков того, что глобальная экономика скатывается к кризису 2008-2009 годов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами в предверии саммита G20 финансовый шерпа саммита Сторчак встретился с журналистами и ответил на некоторые вопросы.

"Регуляторы уже наработали массу критериев, которые подволяют им защититься от кризиса, - отметил Сторчак. - Наработаны также ключевые атрибуты урегулирования состояния банкротств. То есть в каждой юрисдикции (стране - участнице G20 - прим. ред.) есть такой "красный конверт", что делать, если банкротство крупных институтов неизбежно. И это дает основания думать, что повторения крищиса в глобальном смысле не будет".

Напомним, что саммит лидеров стран G20 5-6 сентября пройдет в Санкт-Петербурге, поскольку Россия председательствует в органищации. Кроме первых лиц стран-участниц G20 в саммите участвуют руководители 6 приглашенных стран и 8 крупнейших мировых организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.