Евкуров с большей долей вероятности сохранит за собой пост главы Ингушетии: эксперт

Магас, 20 августа 2013, 15:38 — REGNUM  Руководитель отдела вещания на Северный Кавказ радио "Голос России" Иван Сухов не видит никаких причин, по которым Кремль мог бы решить не оставлять врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова во главе республики.

"Это одно из самых удачных кадровых назначений на Северном Кавказе за последние годы, предпосылок пересмотра подходов к Ингушетии мне лично не видно", - прокомментировал ИА REGNUM эксперт.

По словам Сухова, все разговоры о возможной замене руководства в республике были связаны с какими-то локальными политическими имиджевыми кампаниями. "С одной стороны, они происходили от чиновников ингушских, недовольных кадровой политикой Евкурова, лишившихся каких-то своих интересов с приходом Евкурова в 2008 году, и, с другой стороны, со стороны Чеченской Республики, которая в течение последних нескольких месяцев оказывала руками своих высокопоставленных руководителей достаточно серьезное давление на Ингушетию", - сказал Иван Сухов.

Между тем, по мнению эксперта, ни то, ни другое действия не возымело, "потому что досье Евкурова хорошее, никаких провалов по управлению регионом он не показал". " У всех, кто внимательно следит за развитием событий, не вызывало никаких сомнений, что Евкуров там останется", - заключил Сухов.

Напомним, 19 августа президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение Народного собрания Ингушетии три кандидатуры на пост главы республики - временно исполняющего обязанности главы республики Юнус-Бека Евкурова, председателя совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", депутата городского Совета муниципального образования "Городской округ Назрань" Урусхана Евлоева и заместителя председателя Народного собрания Ингушетии Магомеда Татриева.

Как полагают эксперты, несмотря на видимость интриги, у Евкурова есть большие шансы сохранить за собой должность главы Ингушетии.

Напомним также, что Ингушетия стала вторым регионом после Дагестана, в котором было принято решение отказаться от всенародных выборов главы республики в пользу парламентской формы избрания руководителя региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.