Москва направит в Амурскую область очередной груз с гуманитарной помощью

Москва, 20 августа 2013, 14:05 — REGNUM  Москва готовит к отправке в Амурскую область, пострадавшую после наводнения, груз с оборудованием и гуманитарной помощью. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, шла речь в ходе заседания в мэрии 20 августа.

В связи с наводнением в Амурской области был введён режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Москва готовит к отправке в пострадавший регион очередной груз с помощью. Груз планируется полностью укомплектовать к 22 августа, далее он будет отправлен в зону бедствия самолётами МЧС, отмечалось на заседании. На закупку оборудования для оказания помощи Амурской области из резервного фонда города выделено 13 млн рублей. Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Москве Александр Елисеев, на эти средства будут закуплены конвертеры, тепловые пушки, мотопомпы, переносные электростанции и другое оборудование.

В Амурскую область также отправлена мобильная группа в составе 51 спасателя и спецсредства. Жителей обеспечивают пунктами питания и продуктами, организуют переправы и эвакуацию пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.