Наставник ЦСКА: "Верхейен занимался в России натуральным очковтирательством"

Москва, 20 августа 2013, 14:25 — REGNUM  Главный тренер ЦСКА (Москва) Леонид Слуцкий раскритиковал методику подготовки тренера по физической подготовке Раймонда Верхейена, отметив, что голландец занимается "натуральным очковтирательством". Напомним, что Верхейен, работавший в сборной России во времена Гуса Хиддинка, назвал всех русских тренеров "недисциплинированными лентяями".

"Верхейен - один из самых, можно сказать, крупных аферистов, которых на этой волне занесло в Россию, - цитирует Слуцкого sportbox. - Он со своей методикой прочесал почти все российские клубы. Его методика, как и любая другая, что-то, наверное, собой представляет, но Верхейен ведь занимался в России натуральным очковтирательством. Он убеждал нас в том, что только по его методике мы научимся играть в настоящий футбол - все команды без исключения, от Калининграда до Владивостока, - что она применима в любом возрасте, в любой лиге, в любом цикле. К огромному сожалению, многих руководителей клубов и тренеров он на свою сказку поймал, и люди за нее ухватились. Где-то методику Верхейена стали активно культивировать. Ну а что? Самим думать не надо, все за тебя уже сделано, успех гарантирован. Российский футбол Верхейена вовремя отторг. Со временем выяснилось, что, кроме успешной работы со сборной Гуса Хиддинка, других достижений у него нет, а в самой Голландии о его наработках слышали немногие. Он совершенно не востребован в своей стране. Ребята из академии Коноплева ездили как-то в Голландию на стажировку - в "Витесс", по-моему, - и были здорово удивлены увиденным. "Разве вы работаете не по Верхейену?" - спросили они у коллег. "А кто это?" - поинтересовались в ответ голландцы. Верхейен получил в России роскошные условия, заработал хорошие деньги, у него была трибуна, он здесь как сыр в масле катался - а сегодня заявляет, что его российские коллеги много пьют и покупают лицензии".

Напомним, что Верхейен является едва ли не главным автором "Русского чуда-2008". Именно голландский специалист ставил "физику" сборной России перед Евро-2008, где она удостоилась бронзовых медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail