Депутата райдумы Волгоградской области заподозрили в организации "финансовой" пирамиды

Волгоград, 20 августа 2013, 12:19 — REGNUM  Депутат Николаевской районной думы Волгоградской области ответит в суде за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 20 августа, Надежда Петренко обвиняется в совершении 14 эпизодов по ч.1 ст.159.4 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, депутат Петренко, являясь председателем жилищно-строительного потребительского кооператива "Инвест-Строй", достоверно знала, что с декабря 2010 года организация фактически не действует в соответствии со своими уставными целями. Между тем, она склоняла местных жителей стать вкладчиками, обещая, что это принесет им высокую прибыль. Полученные от граждан деньги Петренко в кассу не вносила, распоряжаясь ими по своему усмотрению, обещанные вкладчикам проценты не выплачивала. По истечении срока действия договоров председатель поясняла клиентам, что кооператив испытывает тяжелое материальное положение якобы в связи с большой суммой невозвращенных кредитов.

"В результате преступных действий обвиняемой гражданам причинен ущерб на сумму свыше 9 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны 14 жителей Николаевского района", - уточнили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail