Ленинградская прокуратура проверяет стройки на наличие незаконных мигрантов

Санкт-Петербург, 20 августа 2013, 10:17 — REGNUM  Всеволожская прокуратура обнаружила на строительстве многоквартирных домов нелегальных рабочих. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства. Проверку соблюдения требований законодательства, регламентирующего порядок привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности прокуроры организовали совместно с сотрудниками Управления федеральной миграционной службы (УФМС).

Установлено, что во деревне Кудрово Всеволожского района (ЖК "Кудрово") многоквартирные дома ЗАО "Проммонолит" строят нелегальные мигранты, у которых отсутствуют разрешения на работу на территории Ленинградской области. В связи с этим прокурором возбуждены административные производства и направлены для рассмотрения в ОУФМС Всеволожского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, который заявил о намерении бороться с незаконной миграцией законными методами, межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников (МВК), проведён анализ реально необходимой региону иностранной рабочей силы. В итоге, на четверть сокращены квоты на трудоустройство мигрантов.

От работодателей на 2014 год поступили 844 заявки на привлечение в Ленобласть 64 836 иностранных работников. Решением МВК были исключены предложения организаций-посредников, а также заявки работодателей, которые не готовы платить работникам достойную заработную плату и обеспечивать им приемлемые условия проживания. Заявленная потребность работодателей в привлечении иностранных работников на 2014 год была сокращена на 15 825 человек (24%). Решением МВК частично или полностью отклонены заявки 194 работодателей. Таким образом, согласованный объем привлечения иностранных работников на 2014 год составил 49 011 человек, что на 10% меньше квоты текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.