МИД РФ продолжает призывать россиян воздерживаться от посещения Египта

Москва, 19 августа 2013, 20:41 — REGNUM  Обстановка в Египте остается напряженной. МИД России сохраняет свои рекомендации российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в эту страну. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ 19 августа.

Как отметили в ведомстве, 16-17 августа в Каире, а также ряде других городов Египта имели место столкновения между сторонниками "Братьев-мусульман" и силовыми структурами Египта. По поступающей информации за эти дни было задержано более тысячи членов "Братьев-мусульман", многие из которых оказали вооруженное сопротивление армии и полиции. В ряде "губернаторств" отмечены нападения на полицейские участки, церкви, музеи, банки, административные и экономические объекты. Резко возрос уровень преступности. В стране - кроме курортных зон - продолжают действовать чрезвычайное положение, введенное 14 августа сроком на один месяц, и комендантский час с 19:00 до 07:00 часов.

По официальным данным, как отмечается, за время после начала "острой фазы конфронтации" в стране погибло свыше 850 человек, в том числе десятки военнослужащих и полицейских, тысячи людей получили ранения.

"Поступающая информация свидетельствует, что обстановка в главных курортных центрах, прежде всего в Хургаде и Шарм-аш-Шейхе, в целом контролируется. Вместе с тем сохраняют силу известные рекомендации МИД России российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет", - говорится в заявлении МИД.

Отметим, что, по состоянию на 15-16 августа, в Египте порядка 50 тысяч российских туристов. 19 августа глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что на сегодняшний день речи об эвакуации российских туристов из Египта нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail