В Свердловской области откроется счет и пункты сбора помощи пострадавшим жителям Приамурья

Екатеринбург, 19 августа 2013, 13:51 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 августа дал правительству региона ряд поручений по оказанию помощи жителям Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения, в том числе по открытию счета для сбора пожертвований и организации пунктов сбора помощи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"По его словам, региональные власти подготовили ряд обращений к промышленным предприятиям, торговым сетям и простым жителям Среднего Урала для сбора необходимой гуманитарной помощи, в том числе продуктов питания. В первую очередь, речь идет о поставке в Приамурье питьевой воды, крупы и картофеля.

"В ближайшее время будут открыты пункты сбора помощи. Мы надеемся, что Свердловская область окажет серьезную поддержку пострадавшим соотечественникам", - отметил губернатор.

Он также сообщил, что в район бедствия готова направиться и группировка регионального управления МЧС - руководство ведомства в настоящее время готовит специалистов и плавсредства.

По словам первого зампредседателя правительства Свердловской области Владимира Власова, Министерство социальной политики по поручению главы региона откроет счет для перечисления помощи в самое ближайшее время.

Кроме того, по его словам, министерство агропромышленного комплекса и продовольствия региона проработает вопрос размещения пунктов сбора помощи и ее объемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.