В Новосибирской области станет меньше детских домов

Новосибирск, 19 августа 2013, 09:04 — REGNUM  В Новосибирской области к концу 2013 года четыре детских дома реорганизуют в центры семейного устройства детей-сирот и сопровождения замещающих семей, а один ликвидируют. Это делается в рамках реформирования системы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объяснили ИА REGNUM в правительстве Новосибирской области.

До конца года планируют ликвидировать Барабинский детский дом. На сегодняшний день там числятся 23 ребенка, 15 из них - выпускники. Для четырех детей готовят документы в приемную семью. Остальным в индивидуальном порядке объясняют варианты жизнеустройства. На сегодняшний день дети находятся в оздоровительном лагере.

Еще четыре учреждения реорганизуют в центры семейного устройства детей-сирот и сопровождения замещающих семей. Это детские дома № 7 и № 12, Маслянинский детский дом и Новоиткульский детский дом Чулымского района.

Сейчас на территории Новосибирской области работают 26 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уточнили в администрации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.