Главный проспект Новосибирска оборудуют видеокамерами в сентябре

Новосибирск, 19 августа 2013, 07:51 — REGNUM  Нарушения правил дорожного движения на Красном проспекте Новосибирска будут фиксировать фото- и видеокамеры. Первые аппараты, которые будут отслеживать нарушителей, на проспекте появятся в сентябре, сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска.

Камеры установят на участке от улицы Писарева до Ядринцевской. Сейчас там активно демонтируют парковочные карманы, ликвидирована уже половина. Осенью по дополнительной новой полосе пойдут автобусы и троллейбусы. По оценкам специалистов, такая мера поможет ускорить движение транспортного потока в центре города на 30%.

За час по этой части Красного проспекта проезжают чуть больше двух тысяч автомобилей. "Хотя пропускная способность главной магистрали города куда больше, но мешают припаркованные автомобили", - объясняют в мэрии.

"Существует ряд мнений, что в центре нужно строить больше муниципальных парковок. Чем больше мы парковочных мест построим в центре, тем большее количество легкового транспортна мы сюда привлечем. А улично-дорожная сеть центра уже не справляется, то есть это тупиковое, ошибочное мнение", - заявил заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков.

Новые знаки, запрещающие остановку на Красном проспекте, уже установили. Но пока автовладельцы все равно паркуются на привычных местах. В ближайшее время бороться с такими нарушителями будут эвакуаторы. А в сентябре здесь установят камеры.

"Будут введены штрафные санкции для того чтобы люди понимали, что это не просто так, что это работает, и это должно будет повлиять на ситуацию", - объясняет начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Валерий Зарубин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.