Следователи отказались завести дело на Сердюкова

Москва, 19 августа 2013, 07:36 — REGNUM  Главное военное следственное управление СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и экс-директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, пишет "Коммерсантъ".

Прокуратура нашла в их действиях во время закупки мебели для Краснодарского президентского кадетского училища признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК РФ, но следователи не согласились с такими выводами. В результате Сердюков остается свидетелем в деле о хищениях в Минобороны. Теперь прокуратура намерена обжаловать отказ ГВСУ.

Основанием для проверки стало обращение в правоохранительные органы представителей фирмы, которая в 2012 г. участвовала в аукционе на поставку мебели учебному заведению. Как выяснила проверка, проведенная при содействии МВД и ФСБ, Приезжева, используя свое служебное положение, в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме своей знакомой "Иску Интерьер М" более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны РФ. Цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость на более чем 60 млн рублей.

В деле о хищениях в Минобороны РФ насчитывается уже несколько десятков эпизодов. Экс-глава ведомства проходит по делу свидетелем, а главным и наиболее известным обвиняемым считается бывшая начальница департамента имущественных отношений Евгения Васильева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.