Евросоюз готов к переговорам с Ираном по ядерной программе

Тегеран, 18 августа 2013, 18:18 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что "шестерка" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) готова возобновить переговоры с Ираном, как только администрация президента Хасана Роухани назначит свою переговорную команду.

Эштон сделала это заявление в ходе телефонного разговора с новым министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщает Press TV. Представитель ЕС поздравил Зарифа в связи с одобрением меджлисом его кандидатуры и последующим назначением на должность министра иностранных дел.

Эштон "подчеркнула постоянную решимость и готовность искать дипломатическое решение иранской ядерной проблемы", говорится в заявлении представителя Эштон. Глава европейской дипломатии выразила готовность "шестерки" к работе с новой иранской делегацией как только ее члены будут назначены. "Она подтвердила необходимость содержательных переговоров, которые быстро приведут к конкретным результатам", говорится в заявлении.

Также Эштон и Зариф "договорились встретиться в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.