Дамбы и пожарные станции доставлены в Хабаровск

Хабаровск, 18 августа 2013, 15:47 — REGNUM  В Хабаровск из Благовещенска самолетом Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России были доставлены дополнительные комплекты водоналивных рукавных дамб, а также помпы. Весь груз общим объёмом около 7 тонн предназначен для Еврейской автономной области, сообщили ИА REGNUM в пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

В каждом комплекте содержится четыре рукава по 25 метров дамбы, которая представляет собой наполняемую водой конструкцию из прочного многослойного композитного материала. Один такой рукав может быть установлен в течение 15-20 минут и заменяет собой тысячу мешков с песком. Всего самолётом доставлено 800 метров дамбы.

После прибытия весь груз был оперативно перегружен на автотранспорт и отправлен в Еврейскую автономную область.

Ранее километр таких водоналивных конструкций был доставлен авиацией МЧС России в село Ленинское ЕАО. В настоящее время дамба служит преградой от наступающей воды и защищает от подтопления жилые дома, здания и сооружения.

Кроме этого 18 августа в аэропорт города Хабаровск прибыли два самолета Ил-76 МЧС России. Они доставили в краевую столицу из Красноярска и Читы четыре пожарные насосные станции для перекачки воды, созданные на базе автомобиля ЗИЛ. Они были направлены в хабаровские подразделения МЧС России для использования в дальнейшей работе по ликвидации последствий паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.