Территориальная целостность Азербайджана не имеет никакого отношения к НКР - Минобороны Армении

Ереван, 17 августа 2013, 15:28 — REGNUM  Власти Армении предпринимают все необходимые шаги, чтобы вернуть попавшего в плен в Азербайджане армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна на родину. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече с участниками общеармянского молодежного лагеря "Базе".

Министр также подтвердил, что после возвращения военнопленного на родину, он не подвергнется уголовному преследованию, поскольку в его действиях нет состава преступления.

Говоря о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, министр отметил, что позиции Армении в этом вопросе соответствуют международным нормам - принципам территориальной целостности, неприменения силы и права нации на самоопределение.

Оганян подчеркнул, что территориальная целостность Азербайджана не имеет никакого отношения к Нагорно-Карабахской Республике, особенно к Нагорному Карабаху: "Территория Нагорного Карабаха намного больше сегодняшней территории НКР. Говоря Карабах, мы должны понимать как нагорный, так и равнинный Карабах. Что касается вооружения Азербайджана, то у нас достаточно сил и средств как для обороны, так и для контрудара. На передовой линии мы в роли диктующей стороны. Мы не видим силы противника во время несения боевой службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.