В Екатеринбурге за драку в полицию доставлены 72 болельщика

Екатеринбург, 17 августа 2013, 14:06 — REGNUM  Полицейские Екатеринбурга днём 17 августа пресекли едва начавшуюся драку между фанатами команд "Урал" и "Амкар". Футбольные болельщики стали собираться на улицах, примыкающих к стадиону, с самого утра, и когда количество фанатов с обеих сторон достигло "критической массы", началась перебранка, быстро перешедшая в потасовку, которая, впрочем, тут же была пресечена своевременно отреагировавшими на противоправные действия сотрудниками органов внутренних дел, обеспечивающих безопасность во время матча, сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Все участники драки были мгновенно положены на землю и доставлены в отделы полиции для разбирательства. По предварительным данным, зачинщиками стали свердловчане. В настоящее время известно, что за участие в драке перед началом матча между командами "Урал" и "Амкар" в несколько отделов полиции доставлены 72 человека. Ведется разбирательство. В отношении хулиганов будут составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП Российской Федерации.

Кроме того, эти противоправные действия могут стоить им "дисквалификации" как болельщиков на последующих матчах с участием любимой команды, то есть они навсегда быть лишены права посещать спортивные мероприятия. Такая норма предусмотрена законом о болельщиках.

В настоящее время охрану общественного порядка на Центральном стадионе обеспечивают около 1000 сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail