Столкновения в Египте продолжаются, растет количество погибших

Ближний Восток, 17 августа 2013, 13:54 — REGNUM  Число погибших в результате продолжающихся столкновений в Египте растет, достигнув, по крайней мере 60 человек. Сотрудники службы безопасности Египта на условиях анонимности сообщили The Associated Press, что 52 гражданских лица и восемь полицейских погибли по всей стране 16 августа.

Между тем Ahram Online сообщает со ссылкой на очевидцев и медицинские источники, что 16 августа, по меньшей мере, 90 человек были убиты в Египте во время столкновений между демонстрантами и силами безопасности. По крайней мере, 54 человек были убиты в ходе продолжающихся столкновений на каирской площади Рамзеса. Об этом сообщил врач расположенной неподалеку больницы.

Марши протеста в нескольких городах по всему Египту также привели к столкновениям и гибели людей. Местные медицинские источники и очевидцы сообщили Ahram Online, что восемь протестующих были убиты в результате столкновений в средиземноморском городе Дамиетта, еще десять в Фаюме, одиннадцать в Исмаилии и пять в Эль-Арише на севере Синайского полуострова. Кроме того, очевидцы подтвердили три смерти в Александрии и четыре в Мансуре в дельте Нила.

Также был убит полицейский в результате нападения на контрольно-пропускной пункт к северу от Каира, сообщило государственное информационное агентство MENA. Ссылаясь на источники в службе безопасности, Reuters сообщило что 24 полицейских были убиты, и совершены нападения на 15 полицейских участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail