Желание Фараджева вернуться в Азербайджан связано с пленением армянского солдата - Минобороны

Ереван, 17 августа 2013, 13:04 — REGNUM  Минобороны Азербайджана прокомментировало готовность армянской стороны обсудить вопрос возвращения азербайджанского военнопленного Фируза Фараджева Азербайджану в обмен на перешедшего на азербайджанскую территорию армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна.

"Фируз Фараджев находится в плену более года. Армянские СМИ, опираясь на интервью Фируза Фараджева, могут утверждать, что он в соответствии с инструкцией постоянно заявлял о своем желании уехать в третью страну. Что теперь вдруг изменилось? Понять не трудно", - заявил агентству АПА пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. Выступление Минобороны Армении с таким заявлением, по его мнению, конечно же, связано с пленением Акопа Инджигуляна: "Я не хочу высказывать какую-либо позицию по этому вопросу, поскольку этим вопросом занимается соответствующая структура Азербайджана".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый заместитель министра обороны Армении Давит Тоноян 15 августа на встрече с делегатом Международного комитета красного креста (МККК) Драганой Ранкович заявил, что находящийся в Армении азербайджанский военнослужащий Фируз Фараджев изменил намерения и выразил желание вернуться в Азербайджан. Фараджев также попросил скорейшей встречи с представителями международных гуманитарных организаций, действующих в Армении. Министерство обороны Армении призвало нейтральные международные организации, в частности МККК встретится с Фараджевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail