Новым послом Латвии в России стала Астра Курме

Москва, 17 августа 2013, 11:18 — REGNUM  Новым послом Латвии в России стала Астра Курме, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на местные источники. Она уже вручила копии своих верительных грамот первому заместителю министра иностранных дел РФ Владимиру Титову.

В ходе встречи дипломатов состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-латвийских отношений, обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества.

Отметим, что Астра Курме (латыш. Astre Kurme) с 2011 по июль 2013 года занимала должность заместителя госсекретаря. Также ранее была постпредом Латвии в ЕС, послом Латвии в Италии и Мальте (с 2006 по 2011 годы). С февраля 2007 года посол в Сан-Марино. С 2007 года по 2011 год одновременно осуществляла функции чрезвычайного и полномочного посла в Албании. Окончила физико-математический факультет Латвийского государственного университета. Недолгое время пробовала себя в науке. Затем поступила в Институт международных отношений при ЛУ и с 1993 года ушла на дипломатическую работу в МИД Латвии. Предшественник Курме Эдгар Скуя, проработавший в России четыре с половиной года, станет послом Латвии в Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.