Власти Приднестровья поддержали идею открытия в ПМР Суворовского училища

Москва, 17 августа 2013, 01:31 — REGNUM  Власти Приднестровья положительно оценивают предложение вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о создании в республике Суворовского училища. Об этом сообщило 16 августа приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья".

По мнению министра обороны Приднестровской Молдавской Республики генерал-майора Александра Лукьяненко, идея - очень хорошая. "Будет замечательно, если она осуществится. Что-либо лучше в плане патриотического воспитания наших юношей придумать трудно. Тем более что изначально Суворовские училища создавались для сирот, детей из неполных и неблагополучных семей", - отметил глава оборонного ведомства.

В свою очередь заместитель председателя правительства ПМР по социальной политике Наталья Никифорова отметила, что в последние годы в Приднестровье ощущается нехватка профессиональных кадровых военных. "Решение, которое может быть принято российским правительством, позволило бы на территории Приднестровья создать высокого уровня центр подготовки", - подчеркнула Никифорова.

Как сообщало ИА REGNUM, на заседании по подготовке празднования 70-летия со дня создания Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ первый вице-премьер правительства РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин предложил открыть в Приднестровье Суворовское училище. По словам Рогозина, в ПМР живет большое число российских граждан, и "остро стоит вопрос патриотического воспитания". "Приднестровье - это регион Суворова, его славы, его памяти. Мы сейчас много делаем для того, чтобы поддержать наших соотечественников, а у нас там 170 тысяч граждан РФ", - отметил российский вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.