Транспортный коллапс из-за саммита G20 случится в Петербурге уже 20 августа

Москва, 17 августа 2013, 16:49 — REGNUM  Ограничения движения транспорта в районе Константиновского дворца в Стрельне, где 5-6 сентября будет проходить саммит G20, начинаются уже 20 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 августа, в пресс-службе Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В связи с началом строительства контрольно-пропускных пунктов буферной зоны Государственного комплекса "Дворец конгрессов" (Константиновский дворец в Стрельне) в ночь с 0.00 мск 20 августа 2013 года до окончания мероприятий саммита G20 (ориентировочно до 7 сентября 2013 года) вводятся ограничения движения транспортных средств на участке Санкт-Петербургского шоссе.

Закрывается сквозной проезд по Санкт-Петербургскому шоссе в районе Стрельны для всех видов транспорта в ночное время с 0.00 до 5.30 мск с 20 по 30 августа 2013 года.

В остальное время с 20 по 30 августа 2013 года будет открыто движение для общественного транспорта, маршрутного такси, специальных и аварийных служб города.

Объезд будет организован по специально разработанной схеме.

Жители поселка Стрельна смогут проезжать к своим домам по Санкт-Петербургскому шоссе на личном автотранспорте при предъявлении паспорта или при наличии автомобильных пропусков, которые будут выдаваться администрацией Петродворцового района.

Сотрудники предприятий поселка Стрельна смогут также свободно проехать на личном автотранспорте к предприятиям.

С 31 августа 2013 года закрывается проезд для всех видов транспорта на этом участке Санкт-Петербургского шоссе за исключением автобуса №200, который будет следовать по своему маршруту без изменений. Проезд в зону ограничения движения для остальных транспортных средств будет осуществляться по объездному маршруту.

С 8.00 мск 2 сентября 2013 года проход и проезд в буферную зону Государственного комплекса "Дворец конгрессов" будет осуществляться через оборудованные контрольно-пропускные пункты на Санкт-Петербургском шоссе по пропускам.

Таким образом, исходя из опыта аналогичных ограничений во время проведения в Стрельне мероприятий на высшем уровне, можно уверенно предположить, что все магистрали юго-западного и южного направления, связывающие пригороды с центральной частью Санкт-Петербурга встанут в пробках. Ситуация усугубляется тем, что в начале сентября жители города массово возвращаются из отпусков (начало учебного года) и количество автомобилей на дорогах после летнего затишья существенно возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.