Молдавия надеется, что российско-украинский торговый конфликт ее не коснется

Москва, 16 августа 2013, 17:36 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ надеется, что таможенный спор между Украиной и Россией не коснется молдавско-российских отношений. Как сообщил 16 августа кишиневский телеканал PublikaTV, Лянкэ выразил надежду, что экономические отношения между Молдавией и Россией будут основываться сугубо на коммерческих интересах, и не носить никакой политической окраски.

"Я говорил с министром и вице-министром сельского хозяйства, они находятся в постоянном контакте с московскими партнерами. Хочу также выразить надежду, что торговля будет основываться сугубо на коммерческих, экономических и финансовых интересах, а политическому элементу не место в этом уравнении", - заявил молдавский премьер-министр. По его словам, "когда власти России говорят нам о своих обеспокоенностях, и если они объективны, если они касаются качества, то мы их проверяем".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 14 августа Федерация работодателей Украины распространила заявление о том, что Россия полностью запретила украинский экспорт. По информации организации, все украинские компании-экспортеры попали в список "рисковых экспортеров". Вечером 15 августа стало известно, что премьер-министр Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию и для этой задачи создается соответствующая рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.