Замдиректора петербургского "Росгосстраха" задержан за обналичку

Москва, 16 августа 2013, 15:20 — REGNUM  Заместитель директора филиала ООО "Росгосстрах" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Синишев подозревается в незаконной банковской деятельности и задержан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Дело расследуется по факту совершения преступления, предусмотренного пунктами "а", "б" части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, в период с января 2012 по июль 2013 года организованная группа в составе генерального директора ООО "Страховой брокер "Бранш" Вилкова, его жены Вилковой и сотрудника этой организации Федорова приобрела более 20 фирм-однодневок, на счета которых переводились денежные средства с целью их обналичивания. Со счетов указанных фирм деньги переводились на счет ООО "Росгосстрах", после чего Синишев передавал обналиченные деньги своим соучастникам. В ходе обыска в указанных организациях обнаружены наличные денежные средства в сумме более 25 млн. рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Синишева меры пресечения. В связи с тем, что ранее он скрылся от следствия, обвинение в совершении указанного преступления ему было предъявлено заочно, после чего он был объявлен в розыск. Вилковы на основании решения суда находятся под домашним арестом, всем участникам преступной схемы предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.