Курские полицейские проверили более 500 иностранцев: 21 мигранта отправят домой

Курск, 16 августа 2013, 15:21 — REGNUM  Оперативно-профилактические мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов и профилактике этнической преступности провели курские полицейские, всего проверке подверглись более 500 иностранцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Проверки проводились на крупных рынках Курска и районов города. Сотрудники полиции проверили более 500 иностранных граждан по подозрению в нарушении миграционного законодательства и доставили в дежурные части отделов полиции. Их проверили по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений. Кроме этого произведена их постановка на дактилоскопический учет.

Как выяснилось, мигранты (преимущественно граждане Узбекистана, Молдавии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, причем нередко вместе с детьми) проживают не только в снятых в наем квартирах или домах, а используют под жилье коммунальные складские зоны, и даже здание бывшего детского сада.

По 64 фактам нарушения иностранными гражданами въезда и режима пребывания в Российской Федерации составлены протоколы об административных правонарушениях. В отношении 21 задержанного в суде решается вопрос о выдворении с территории Российской Федерации. В отношении четырех граждан проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел за подделку документов и краж. В Обоянском районе установлен мужчина, 1969 года рождения, находящийся с 2007 года в Федеральном розыске как без вести пропавший. Сам о себе мужчина ничего пояснить не смог. Полицейские незамедлительно сообщили информацию во Владикавказ, и уже на следующий день родственники забрали его домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.