Людям нужны не заявления от властей, а конкретные меры: РУСАЛ о ситуации на Волгоградском алюминиевом заводе

Волгоград, 16 Августа 2013, 12:51 — REGNUM  Права сотрудников Волгоградского алюминиевого завода защищать не от кого, так как они никем не нарушаются. Об этом заявила компания РУСАЛ в ответ на заявления правительства Волгоградской области о готовности защищать права работников ВгАза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского алюминиевого завода 16 августа. Как отмечает компания РУСАЛ в своем заявлении, компания предлагает для высвобождающихся сотрудников на временно консервируемых производствах варианты трудоустройства или выплаты, даже превышающие установленные законодательством.

"От власти жителям нужны не заявления, а конкретные меры по созданию условий стабильной работы предприятий и реального трудоустройства людей, высвобождающихся в результате сложившейся экономической ситуации", - говорится в заявлении.

Между тем, по мнению компании, нельзя отнести к таким мерам письма областного правительства в профсоюзный комитет завода о том, что местная власть готова выделить ВгАЗу в 2013-2014 годы 200 млн рублей для продолжения работы. Реальные убытки предприятия только за июнь составили более 2,5 млн долларов. То есть размер предлагаемых правительством Волгоградской области средств "для поддержания производства" в 2013 году в размере 50 млн рублей способен покрыть лишь чуть больше половины среднемесячного убытка завода.

"Такие меры никак не решают проблемы предприятия и не могут повлиять на его колоссальные убытки. Было бы более эффективно предлагаемые средства направить на диверсификацию региональной экономики и социальное развитие для стимулирования роста занятости и создания новых рабочих мест", - считают в компании.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 августа генеральный директор "РусАла" Олег Дерипаска заявил о приостановке в течение 2013 года электролизного производства на четыре года на пяти заводах дивизиона "Запад" в России в связи с высокими издержками до возвращения цены на алюминий на уровень 2,4 тыс. долларов за тонну. В их число вошел и Волгоградский алюминиевый завод. Для разрешения сложившейся ситуации на волгоградском заводе в правительстве региона была создана межведомственная рабочая группа с участием профсоюзов.

Кроме того, как сообщалось в официальных релизах правительства региона, выработаны и направлены в адрес президента и правительства РФ три антикризисных варианта выхода из сложившейся ситуации. Также областные власти регулярно заявляют о своей готовности выступать на стороне работников предприятия и сделает все возможное для того, чтобы защитить их права.

Сейчас на алюминиевом заводе трудится свыше 3 тысяч человек, предприятие является одним из градообразующих для Волгограда. Кроме того, это крупнейший плательщик налогов в бюджет, а также потребитель на рынке, от которого зависит устойчивая работа всей региональной энергосистемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении