Юрий Храмцов: Торговые войны России с Украиной - Россия тестирует соседа

Москва, 16 августа 2013, 11:09 — REGNUM  "Торговая война - это игра со стороны России. Мне кажется, они хотят показать и даже протестировать, что будет с украинскими экспортерами и дать им почувствовать, что будет в случае, если вот они выберут интеграцию не с Россией, а с западом - евроинтеграцию" - заявил корреспонденту ИА REGNUM казахстанский эксперт, экономист Юрий Храмцов, комментируя торговый конфликт между Россией и Украиной.

"Европейские рынки для Украины они еще не завоеваны и завоевание их под вопросом, а можно ведь лишиться российских рынков" - считает эксперт. Экономист уверен, что "запреты" - это стимул задуматься украинцам, что не стоит отделяться от некогда единого народа.

По мнению Юрия Храмцова, Казахстану не стоит вступать в торговый конфликт. С тем, чтобы последовать за коллегами по Таможенному Союзу, то есть ввести какие-то запреты, тоже нужно повременить. "Казахстан мог бы выступить здесь неким арбитром между Украиной и Россией и помочь им решить неразрешенные споры" - полагает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail