Ведущие мировые корпорации приостанавливают работу в Египте

Ближний Восток, 15 августа 2013, 21:39 — REGNUM  Компания General Motors заявила 15 августа о прекращении производства на своем сборочном заводе в Египте и о закрытии своего офиса в стране после кровопролитных столкновений между силами безопасности и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси 14 августа.

Также ведущая европейская нефтяная компания Royal Dutch/Shell закрыла свои офисы в Египте на ближайшие несколько дней и ограничила деловые визиты в страну в результате столкновений, сообщает Reuters. Компания не сообщила подробностей о том, как много сотрудников будут затронуты эти решением, а также где конкретно расположены эти офисы. Пресс-секретарь компании также не уточнил, касается ли это решение нефтяных объектов компании в Египте, расположенных в основном в Западной пустыне и дельте Нила.

Ранее производитель бытовой техники Electrolux заявил о приостановке всего производства в Египте, где на предприятиях компании занято 7000 сотрудников. "В свете беспорядков мы сокращали деятельность день за днем. Мы оцениваем ситуацию в области безопасности, а затем решим должны ли люди выйти на работу", - заявил представитель компании Даниэль Фрайкхольм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail