В Общественной палате предлагают запретить продажу путевок россиянам во все турзоны Египта кроме Шарм-эль-Шейха

Москва, 15 августа 2013, 18:33 — REGNUM  Председатель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов 15 августа заявил о том, что готовит обращение в МИД РФ и Ростуризм в связи с обострением ситуации в Египте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты (ОП) РФ.

"Сегодня мы официально обратимся в МИД РФ и Ростуризм с предложением наложить запрет на продажу путевок россиянам во все туристические зоны Египта кроме Шарм-эль-Шейха", - сообщил он.

Член ОП пояснил, что на Синайском полуострове (там находится Шарм-эль-Шейх - прим. ОП) располагаются войска миротворцев ООН, которые "в случае чего смогут обеспечить безопасность".

"Во всех остальных местах в Египте, если начнется серьезное столкновение, а, похоже, что все к тому идет, никто никаких гарантий безопасности туристам дать не сможет", - уверен Соколов.

Он также считает, что следует ввести "временный запрет на выезд с Синайского полуострова по туристическим объектам Египта".

"Мы надеемся, что российские государственные ведомства уже разрабатывают план по эвакуации наших граждан из Египта в случае непредвиденных обстоятельств", - заявил член Александр Соколов.

Напомним, что 14 августа силы безопасности Египта провели операцию по разгону двух сидячих акций протеста сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в Каире. В результате столкновений охвативших всю страну, по официальным данным, убиты более 500 человек, и ранены - 3717. Власти Египта ввели в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц и режим комендантского часа в 14 провинциях. Столкновения произошли и в курортном городе Хургада.

Отметим, что МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта. По оценочным данным Ростуризма, в Египте сейчас находятся порядка 50 тысяч туристов из России. По информации посольства РФ в Каире, жертв среди находящихся в Египте граждан РФ нет. Решения об эвакуации граждан РФ из Египта также нет. При этом в МЧС РФ заявили о готовности сделать это в случае наличия соответствующего распоряжения руководства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.