Правительство РФ: Решение по украинскому импорту принимала таможня

Москва, 15 августа 2013, 16:03 — REGNUM  Правительство России озабочено сложившейся на российско-украинской границе ситуацией, сообщают 15 августа российские СМИ со ссылкой на департамент пресс-службы и информации правительства РФ.

Как отмечается, в правительстве озабочены сложившейся ситуацией на российско-украинской границе, "поскольку это сказывается на торгово-экономических связях". "Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что 14 августа пресс-служба Федерации работодателей Украины распространила заявление, в котором констатировала: "С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.